110學年度「學生音樂發表會」活動報導

January 18, 2022

孔子說:「移風易俗,莫善於樂。」學禮以立身,學樂以成性。音樂才藝的培養及長期的音樂薰陶能有效激發孩子的多元能力,在潛移默化中塑造完整的人格。為提升音樂學習的風氣,也讓孩子們有展現學習成果的舞台,本校音樂中心於12月25日(星期六)晚上舉辦「學生音樂發表會」,節目內容豐富多元,包含各項中西樂器獨奏、重奏與合奏,以及聲樂獨唱和合唱團演唱,平日辛苦枯燥的反覆練習在台上化為悅耳動人的旋律,為演出者帶來莫大的成就感和自信心;而現場聽眾如沐春風的神情和由衷讚嘆的掌聲,是給學子最大的肯定和鼓勵。普台定期舉辦音樂會,提供學子展現自我、累積自信的機會,也希望藉此深化學子的音樂素養,達到以樂養性、德藝兼修的教育目的。