認識大學活動

如何從全台一千多個校系中,選擇適合自我特質、能力與興趣的科系就讀,是高三學子普遍 的困惑。為協助同學做出最佳的生涯抉 擇,學校每學期皆舉辦「認識大學暨學群講座」,邀請各 領域學有專精的大學教授,分別為社會組與自然組學生,針對各學群相關 校系、主修內容、未來 出路,以及面對多元入學管道該有的心態和準備,進行精要的介紹與分析。對尚未找到明確生涯 目標的高中 學子而言,此講座可以作為展開自我生涯探索之路的敲門磚。
為增進學子對大學校系的認識,輔導室每年皆為高二學生辦理「大學參訪」活動,實際走訪 臺大、政大、清大、中央等知名大學, 親身感受大學校園的氛圍。參訪行程包含邀請各學系教 授為學子進行系所簡介,同學可以把握難得與教授面對面的機會,深入了解 各學系的特色與發 展方向,以作為生涯規劃之參考;此外,並安排系所參訪和校園巡禮,讓學子更貼近實際的大 學生活,以激發自 己努力學習的動力。