English 前往舊網站

靜心課程

古云:「定、靜、安、慮、得」,心性的穩定是品格教育的根本,對學習更有絕對的幫助。普台為落實「覺的教育」,每週安排一堂靜心課程,透過定心練習,讓學子沉澱心靈,淨化身心,啟發本具的覺性和智慧,進而提升專注力與作主力。此外,藉由系統性的課程規劃,引導學生深入探討品格內涵與基本的生命課題,協助學生了解生命的意義,強化自省能力,培養感恩心、慈悲心及利他的情懷,建立正確光明的人生觀。

靜心自覺

第五屆畢業校友 權祐

靜心課對我最大的影響是心境上的提升,面對問題時能靜下來想一想,在學業和做事方面能用平常心看待,我想這應該就是「定力」。時常轉彎思考,顧慮別人的感受,多方面地看待一件事情,將會把事情做得更圓滿。

第五屆畢業校友 心淳

靜心課對我最大的影響是「定力的培養」。我很期待每星期的靜心課,因為那是心靈的休息時間,這50分鐘給了我喘息的機會,也讓我知道其實「抽離」是一種智慧。

第四屆畢業校友 寬庭

第一次進到靜心教室,我被那好寂靜、好舒服的感覺深深吸引,這感覺讓我覺得很放鬆、很愉悅。因此,從那時候開始,我喜歡上那份寂靜,閉上眼後再睜開的那一瞬間,覺得自己充滿力量。每一次上完靜心課後,我都會趕快把我覺得很懊惱、很難抉擇的事想一遍,用自己最無雜念的心做出決定。上靜心課對我最大的影響就是我能面對最真的我,讓自己做出最好的抉擇。

網站地圖

+ 展開 - 關閉
家長專區登入

換下一張