English 前往舊網站

普台之星

本期校刊

普台之星第十七期

普台之星第十七期

2019-04-18
更多

本期精彩單元

歷史,一扇開啟你我智慧的時空之門 04

國史大師錢穆在《中國的歷史精神》一書中曾說:「歷史即是人生,歷史是我們全部的人生,就是全部人生的經驗。歷史本身,就是我們人生整個過往的經驗。至於這經驗,這已往的人生,經我們用文字記載下來……這叫歷史材料與歷史記載。」
 

我所認識的陶 08

等待了一萬年,我們在鞋底下相會,我想告訴你,我所認識的土,以及我是如何將它加工成為陶、瓷器物的過程,它很脆弱,卻有極佳的延展能耐。高溫的淬鍊,使它強烈轉性……
 

一帶一路研究成果與感悟 10

中國的一帶一路計畫分為兩個部分,陸上絲綢之路經濟帶(一帶)及21世紀海上絲綢之路(一路),其目的是想促進歐亞大陸的經濟發展及區域融合,而此次高三辛前往研究的地區便是位於海路(一路)的深圳和香港。
 

我的留日經驗談 88

  到日本留學能加強日文學習,也能讓人開闊眼界,這樣珍貴的機會我自然是想要的,當然也會有許多人奮力爭取,因此為了擠進此道窄門,我做了非常多的準備。在通過校內初選後,備齊包括英、日文的語言能力證明、在校優良成績以及老師的推薦信等送交審核,此時很慶幸我在普台已經先通過了日文N2的檢定,在初審比較有優勢,最 ...
 

給夢想一對翅膀,起飛 90

孟子言:「天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚。」對照此次的科展經驗,可說是再貼切不過了。這些日子來,他們不僅燒掉了很多腦細胞,為理念而起的爭執也曾考驗著三人的友情。但成果終是美好的,這途中的風雨飄搖不但沒有損害彼此的信任,友情反而因此更堅固。
 

網站地圖

+ 展開 - 關閉
家長專區登入

換下一張