English 前往舊網站

普台之星

本期校刊

普台之星第十八期

普台之星第十八期

2019-10-22
更多

本期精彩單元

由釋奠典禮話祭孔-

孔子是中國歷史上最偉大的教育家。教師節敬師活動,普台全體師生藉由祭孔大典之儀式,將尊師重道的觀念落實在生活、學習中,讓全校師生了解釋奠典禮之內涵及所代表之教育意義,以表達對至聖先師及先賢的尊崇與追思。普台每年辦理祭孔釋奠典禮,為使師生體驗優雅的中華傳統文化,讓學子學習承擔職事與責任,藉以穩定並成熟地 ...
 

參加普台釋奠典禮的省思

外在的音聲形色,是要引導我們看見內在的起心動念。「蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽。」鳥鳴蟬噪使我們體會到山林的幽靜,然而也唯有內心的幽靜才能觀察到萬物的變化,否則恐怕只覺嘈雜,徒然引起內心的煩亂。
 

漫談科學素養

為什麼要學自然科學?這是現今高中生經過自然科的洗禮後,最常冒出來的想法。身為一個生物老師,其實無法提供固定的答案,卻可以很肯定地說:假如沒有正確的「科學素養」,那你的麻煩就大了!
 

菲律賓國際志工

志工服務是普台落實品格教育的一環。為了讓學生累積多元經歷、開闊文化視野及培養學子慈悲利他的情懷,普台與願景青年行動網協會合作,辦理菲律賓國際志工服務活動,引領學子跨出舒適圈,實際參與付出行動。
 

校訓四箴行藝文比賽得獎專欄

何謂「敬」?它的意思是指恭敬、尊重、禮遇。「敬」這個字常常在日常生活中聽到,不論是家人苦口婆心的勸告、師長如沐春風的教誨,都不斷地耳提面命待人要「恭敬」,但我總是左耳進,右耳出,何嘗靜下來洗耳恭聽!
 

網站地圖

+ 展開 - 關閉
家長專區登入

換下一張