泰國摩訶朱拉隆功大學訪普台高中 大讚優質教育

October 20, 2023

112年10月17日下午,泰國摩訶朱拉隆功大學國際事務副校長率領學術參訪團隊一行10人蒞校交流,普台豐富的多元課程和優質的學習環境令參訪團留下深刻印象,大讚普台的優質教育!

泰國第一學府─摩訶朱拉隆功大學已有百餘年的歷史,是泰國重要的佛教高等教育機構之一,除了出家僧眾之外,也招收在家學生,希望辦學皆能利益出家僧眾及在家居士。為了解中台山教育體系,由國際事務副校長(Asst. Prof. Dr. Phramaha Surasak Prajantasen)率領學術參訪團來台,展開五天四夜的文化交流行程。學校教育作為中台山教育體系重要的一環,參訪團特地規劃行程來校參訪,進行交流。

此次交流機會實屬難得,為歡迎遠道而來的貴賓,學校盛情款待,並安排專人導覽校園及圖書館、藝術大廳、四語情境教室等特色建築與教學設備。校園巡禮途中,高三學生很有禮貌地向貴賓問好,並以流利的英文大方應答,副校長Phramaha Surasak Prajantasen也給予學子殷切的期勉與祝福。兩個多小時的交流,雙方互動熱絡愉快,參訪團對校方熱情用心的接待表示萬分的感謝,對普台落實化育英才的願景更是深感欽佩,非常讚歎創辦人 惟覺安公老和尚的悲心願力,在價值混亂的現今社會,毅然扛起興學育人的使命,培育五育均衡、品德高尚、心性穩定的下一代,未來發揮影響力,為國家安定、世界和平而努力。一場賓主盡歡的跨國交流,在臨別前的大合照中畫下圓滿的句點。