111學年度「年度音樂發表會」活動報導

June 21, 2023

受疫情影響,睽違三年的「年度學生音樂會」於6月3日(星期六)晚上在藝術大廳閃亮回歸!此次音樂會節目精彩豐富、形式多元,從個人獨奏、聲樂獨唱、小型重奏,到西洋打擊樂團、絲竹室內樂團、弦樂團、管樂團及合唱團等,不同樂器與演出組合展現繽紛多采的音樂風貌,讓現場觀眾大飽耳福,而詳細的樂器介紹與樂曲導聆,幫助觀眾輕鬆掌握表演曲目的聆賞重點。

「台上一分鐘,台下十年功」,許多上台表演的學子從國小開始學習樂器,一路持續到國、高中,其間多次參加音樂競賽與檢定,累積出令人稱羨的演奏實力。學生音樂會除了提供學子展現音樂才藝的舞台,也是普台美感教育重要的一環,透過音樂聆賞,讓孩子們的性情得到陶冶,心靈得到溫潤,同時也培養對美的感受力與鑑賞力。希望普台學子善用學校音樂中心的教育資源,藉由音樂學習開發多元智能,豐富生命內涵。