107學年度「年度音樂會」活動報導

June 25, 2019

一年一度的校內音樂盛會「年度學生音樂會」於6月1日(星期六)晚上亮麗登場,全校師生齊聚藝術大廳,隨著16個不同音樂形態的精彩表演,進行了一場繽紛多彩的跨時空音樂之旅。

音樂會從絲竹室內樂的《台灣追想曲》出發,現場聽眾跟著樂曲的脈絡在古今中穿梭,優遊於東西方之間,從二胡、中阮、五音排鼓到小提琴、大提琴、古典吉他、單簧管、薩克斯風,從獨奏、重奏到樂團,不同樂器、不同組合讓聽眾得以領略不一樣的民族風情。除了同學們本身的精湛表演,此次音樂會也因為聲樂、二胡、古典吉他、薩克斯風等樂器指導老師的協同演出,以及加入影像、戲劇等藝術元素,而顯得更加豐富活潑、精彩紛呈。

普台音樂中心是培養學子音樂才藝的園地,學生音樂會是展現音樂學習成果的舞台。看到孩子們利用課餘時間辛勤練習,終至在台上自信地展現自我,我們深信普台堅持的「多元學習」可以激發學子更多學習潛能,為自己創造更多的可能性。