針對亞昕系統遭駭事件說明!

March 30, 2024
       有關新聞報導亞昕系統遭駭客入侵一事,教育部表示,依據目前鑑識狀況,並未發現學習歷程檔案有被竄改、刪除的軌跡。

本校接獲通知後,已立即啟動資通安全事件通報、緊急應變措施及調查作業以維護學生權益。

本校校務核心系統並無開放校外使用,故無機敏資料外洩疑慮。初步清查,無惡意資料下載與系統破壞足跡,本校亦依規定落實系統備份以維護學生權益。

後續學生如發現學習歷程資料異常,亦將即刻回報學校,請各位家長放心。後續若有最新訊息,亦將儘速公告網站週知。

同學亦應提高警覺性,留意不明來電或資訊,不要聽從指示或提供任何個人資料;如有接獲陌生電話或訊息,可立即通報165警政署反詐騙專線。