本校學生榮獲全國青年創新科技影響力提案競賽「新科技 續藍海」第三名

December 19, 2023
日前高二辛方晨軒、翁宗恩參加教育部主辦的全國公私立高級中等學校青年創新科技影響力提案競賽「新科技 續藍海」獲得第三名的殊榮!

方晨軒、翁宗恩為解決當前因全球暖化而對海洋帶來的生態危機,從自己的潛水經驗出發,發想種植珊瑚與長期監測的科技應用模式,不僅應用環保材料降低對生態的衝擊,同時間也能減少潛水調查人力的需求,讓人們對於海洋環境保育的工作更為便利!這個提案在全國眾多隊伍中脫穎而出,並且獲得了評審團給予全國第三名的肯定!

方晨軒長久以來對於海洋保育議題不遺餘力,先前已在學校培訓課程中參加地理奧林匹亞,分別在不同年度獲得實察繪圖組全國銅牌,以及地理論文組全國佳作,且都以海洋為題。而這一次有關於藍碳與珊瑚保育的科技應用提案,即是延伸先前地理奧林匹亞的探究而進一步深化的知識-社會實踐成果。

透過競賽活動的參與,將自身關注的議題發揚光大,這樣的精神值得鼓勵,也期待兩位同學能夠在相關議題中持續耕耘,為海洋保育盡一份心力!