普台高中104年學測繁星成果「燦若繁星」

March 17, 2015

104年大學繁星推薦成績公布,普台高中60人申請,近7成學生上榜,當中有半數錄取知名國立大學,包含台大、清大、交大、成大、政大、國立師範大學等明星學校。75滿級分的曾聖閎同時錄取香港大學與香港科技大學。申請國外大學方面,也有多人躋身全美排名前50名校,成功接軌國際。

南投學測滿級分榜首曾聖閎同學,小二起就讀普台,錄取台灣大學化學系,同時也獲得香港大學與香港科技大學的全額獎學金。如願以償申請到台灣大學農業化學系的白晴瑋,從小六起就讀普台,七年來的學習,陸續通過英語、日語、法語、西班牙語四語檢定,真實掌握通往國際的金鑰匙。晴瑋表示,在普台靜心課程培養的慈悲心與明瞭因果的道理,未來希望能以有機、護生、環保等方式為人類的健康把關,並守護地球生態。普台還有固定的書法課程,這些孩子寫得一手好字,也積極參加科學、藝文、志工服務等活動,可謂普台全人教育的最佳典範。南投學測探花陳思維同學,如願申請到清華大學工學院,蕭巧昱同學錄取交通大學傳播與科技學系,魏明卿同學錄取陽明大學生物醫學工程學系,周聖絜同學錄取政治大學傳播學院,蔡卉妤同學錄取成功大學職能治療系,謝易霖同學錄取臺灣師範大學化學系,林雅筑同學錄取中央大學資訊工程系。

能獲得如此優異的成績,同學們皆歸功於普台致力於營造多元學習的生活,在豐富的活動與競賽中,不僅不影響課業的學習,更能管理與善用時間,擁有專業知識與資源的老師是引導學生多方學習與自我探索的最佳推手,普台用心教導出五育均衡發展的學子,相信在各領域上都能發光發亮。