普台高中繁星推薦成果豐碩,國外升學表現亮眼,特此恭賀!

March 15, 2014
      12年的多元學習,普台堪稱典範。103年普台高中國內外升學再度大放異彩!林弋九錄取美國「南哈佛」艾默里大學、喬治亞理工、加州大學戴維斯分校及加州大學爾灣分校;梅之皓錄取南加州大學、加州大學洛杉磯分校、倫斯勒理工學院、賓州州立大學及加州大學戴維斯分校;徐蓓芮獲南加州大學、賓州州立大學及加州大學戴維斯分校錄取;吳倩宜獲羅徹斯特大學、倫斯勒理工學院、加州大學爾灣分校及俄亥俄州立大學錄取;蘇郁雅及莊豐獲賓州州立大學錄取;陳育聖獲賓州州立大學及倫斯勒理工學院錄取;湯子萱獲加州大學爾灣分校及紐澤西州立大學錄取;李佩芸獲康乃狄克大學及紐澤西州立大學紐伯倫瑞克分校錄取;劉思如獲紐澤西州立大學紐伯倫瑞克分校錄取;李冠融獲普渡大學、密西根州立大學及印第安那大學錄取;劉曄獲佛蒙特大家及密蘇里大學錄取;莊豐及王麒瑋獲貝勒大學美金44,000元及56,000元的高額獎學金;賴宇軒獲歐狄斯藝術與設計學院獎學金美金48,000,共有20多所美國百大名校錄取通知,成果非凡。

103年大學繁星推薦成績公布,南投縣普台高中32名學子錄取公私立大學,多人錄取國立大學,包含台大、清大、交大、成大、政大、中央、國立師範大學及中興等明星學校。普台學生皆有第二外語專長,錄取台大醫學檢驗暨生物技術學系的黃鈴芳在校擔任普台弦樂團提琴手,她認為在普台學習最大的獲益便是自信的養成;國中就讀普台後,透過各式活動與比賽的訓練,為害羞的她培養出站在舞台上的勇氣與信心,紮實的外語學習與多元活動不僅不影響課業學習,反而培養出時間管理能力;錄取中正大學生命科學系的徐伯彥熱心助人且允文允武,曾赴印度擔任國際志工協助建造水塔,射箭與武術是他的長項,他說透過普台靜心課程習得的「定、靜功夫」,幫助他在最後階段穩定衝刺,使如願錄取心中理想學校。普台高中再一次以亮眼表現證明成功絕非偶然!