2014普台心靈交響宴 活動報導

October 31, 2014

繼2012、2013連續兩年長榮交響樂團蒞臨普台高中演出引發熱烈迴響後,「2014普台心靈交響宴」於10月25日第三度磅礡登場。

上午場節目特別為小一到國一的學生設計,駐團指揮莊文貞女士明快活潑的指揮節奏緊緊抓住小學生的心,全體暢遊在童話〈彼得與狼〉、經典卡通《天空之城》,及柴可夫斯基、韋伯、聖桑等輕盈活潑的樂章中;而普台小學合唱團也與長榮交響樂團共同演出《悲慘世界》組曲及〈快樂向前走〉,現場的聽眾無不為純淨清亮的嗓音所著迷。上午音樂會的壓軸,樂團更與趙自強領軍的「如果兒童劇團」聯合演出,音樂與戲劇的精彩結合,讓大家近距離感受到藝術的神奇魅力。

下午場則由樂團音樂總監亦是首席指揮德籍的葛諾‧舒馬富斯(Gernot Schmalfuss)領軍,為國二到高三的學生演繹多首精彩的經典樂曲,同時也與普台國高中合唱團合作演出〈獻給導師〉與〈師父的手〉兩首歌曲,將感恩的心化為悠揚樂聲,獻給普台教育創辦人上惟下覺大和尚。此次樂團特別加入了知名男女高音,演唱多首歌劇名曲;另外,也邀請「世紀舞匯」芭蕾舞團為古典樂曲編舞演出,更是帶來嶄新的突破。令人心醉神馳的樂章加上華麗而優美的舞台畫面,將全場氣氛帶到最高點!音樂會尾聲,在全場師生兩度鼓掌的安可聲中,長榮交響樂以三首安可曲回應現場熱烈的觀眾,為這場心靈饗宴畫下美麗的休止符。

今年長榮交響樂第三度蒞臨普台高中演出,為學子們帶來一場別開生面的心靈饗宴,使學生得以蓄積對藝術美感的可貴經驗,培養細膩的心靈去感受世界的溫度,啟發內在的真善美,進而發揚自利利他的精神。相信在教育與音樂的相輔相成下,每位學子在未來的人生路上,必定能譜出一首成熟而圓潤的生命樂章。