108學年度第二屆「普台模擬聯合國」 活動報導

July 08, 2020
        為培養學生的國際意識,增進英語表達與思辨能力,第二屆「普台模擬聯合國」(PTMUN)於6月11日(星期四)正式登場,由高三辛學子擔任秘書長、會議主席、共同主席等重要執事,國二辛至高二辛同學們扮演各國「代表」,遵循聯合國會議的議事規則,針對指定的國際議題進行深度討論。
        此次「普台模擬聯合國」依據學生的英文程度分為Cold War、Sochum、Greenpeace、WTO、IAEA五大組,活動全程以英語進行,同學們必須先對議題的背景與代表國的國家政策有所了解,在會議中提出本國的立場與訴求,必要時進行遊說與談判,最後整合各國意見並撰寫決議文。歷經一整天全英文會議的洗禮,不少學子突破過去的障礙,慢慢習慣用英文溝通、發言,孩子們的進步令師長倍感欣慰!
        此外,為落實聯合國人道關懷的精神,高三辛學子自製點心義賣,並將募款所得全數捐給「愚人之友基金會」,以實際行動為偏鄉獨居長輩注入一股暖心的支持力量。另外值得一提的是,在近期國內疫情趨於穩定而國外抗疫依然艱辛之時,國二至高二辛班的同學自發性地募集防疫用品,近百公斤包含口罩、手套、防護面罩、防護眼鏡、防護衣等愛心物資在家長的協助之下,已全數寄至美國和印度,支援第一線醫護人員,為全球防疫略盡棉薄之力,並以此證明:中學生年紀雖小,只要有利他的心,也能在行動中看到自己的價值!