English 前往舊網站

106學年度國二「外語文化週」

November 17, 2017


       普台一年一度的「外語文化週」再度登場,學子們滿心期待著外籍老師所帶來的異國文化課程和道地口說訓練,同時也等著驗收自己是否能將平日所學靈活運用,和外師溝通無障礙。
 

       本學年度的國二「外語文化週」於10月31日(星期二)上午舉行,日語組以日本傳統文化中收納包裹的方形軟布「風呂敷」為主題,聘請了小田早苗老師教導包巾在歷代的演變、功用與方法,像是在奈良時代,包巾就是用來收藏珍貴的物品。國二婕妤同學分享:「學會了風呂敷,不但可以減少塑膠袋的使用,也能擁有自己獨一無二的包包。」簡單的包巾盡顯大和民族的生活智慧。法語組現場飄散著享譽全球的比利時巧克力香氣,比利時籍講師Ms. Caroline Cosse帶來了瓜地馬拉的有機可可豆讓同學們現場品嘗,並分享可可的歷史以及比利時人對巧克力製作的要求與堅持,活動尾聲講師也教導同學如何包裝巧克力,高品質巧克力不僅要能擄獲味蕾,也重視視覺上的美感。西語組則以音樂文化為主題,邀請Sr. Orlando Lee及網路紅人Sr. Jesús Sandoval帶唱拉丁歌曲,在講師活潑有趣的帶動下,同學們分組腦力激盪變換歌詞,在寓教於樂中更加深了對句型、詞彙的印象。

 
       普台從國小到高中建立起12年一貫的外語課綱,每週有固定節數充實第二外語能力,再輔以國家級的檢定考試檢驗外語的學習成果,許多從國小直升的學子已通過國家級檢定考試,更有國二同學通過了日語檢定N2級(相當於大學日文系畢業門檻)。學子們藉由延伸性的學習活動,在細品異國文化的同時也浸濡在外語情境裡,讓外語學習更具現實感,自然學得到位!



 


返回

網站地圖

+ 展開 - 關閉
家長專區登入

換下一張