English 前往舊網站

105學年度普台國小、國中、高中聯合畢業典禮

July 10, 2017


       普台國小第十二屆、國中第九屆、高中第六屆聯合畢業典禮於6月17日(星期六)假普台高中活動中心舉行。上午九時,國三、高三畢業生與師長們一同巡禮校園,回顧在普台學習、成長、蛻變的點滴,也謝謝各處室老師的提點及愛護。十時整,由國小蔡校長、王副校長、高中林校長、洪副校長領軍,帶領全體畢業生進場,全場響起如雷掌聲,拉開畢業典禮的序幕。
 
       典禮一開始,蔡校長與林校長鄭重宣讀並頒發畢業證書。接著,普台董事長見紹法師勉勵所有畢業生:「大部分的孩子未來會直升普台國中、高中,準大學生們即將展翅飛向更寬廣的天空,大家在普台歷經六年、九年甚至十二年的歲月,奠定了良好的品格修養,這是人生最大的資糧。……畢業是另一段學習的開始,所謂『萬丈高樓平地起』、『學海無涯,唯勤是岸』,祝福所有畢業學子踏實求學,並且秉持著校訓『敬慈和真』的精神在做人做事上持續精進!」
 
       為鼓勵學子各方面的優秀表現,普台設有多項極具代表性的畢業獎項:在校期間品學兼優、熱心服務,參加校內外各項活動表現優異的「普台獎」;國內外大學升學成果出色的「大學金榜獎」;在校期間通過三種以上外語檢定的「外語檢定特殊優異獎」;外語檢定及競賽表現傑出的「外語領域獎」;以及在普台自小一讀至高三畢業,完成12年三學一貫的「學恆獎」,今年有14位學子獲此殊榮;最後,由高中林校長代表頒發「哈佛大學校友會書卷獎」給高二辛班邱禾瑄同學,其在課業、外語及競賽方面的傑出表現堪為學弟妹的最佳榜樣。
 
       典禮尾聲的「奉茶謝師」儀式,畢業學子們以恭敬的心敬重地奉上一杯杯熱茶,願最真摯的感恩在師長的心頭回甘;在接過茶的當下師長們泛著淚光,欣慰、祝福的笑容洋溢在臉上,也盪漾在學子的心中。
 
       在這坐擁埔里好山好水、優質清淨的普台教育園地中,師長們傾心盡力展現教育專業及熱情,同儕間朝夕相處、互相提攜、情同手足;12年一貫的全人教育,讓學子們在此奠基品格、增長知識、探索潛能,找到自己的亮點!期許每位學子立大志、建大功、成大業,一步一腳印積累發光發熱的能量,實現「普台之光照亮世界」的願景。



 


返回

網站地圖

+ 展開 - 關閉
家長專區登入

換下一張