English 前往舊網站

各大報社報導:南投狀元、探花在普台 榜首綦家承拚台大資工

February 17, 2017
        大學學測成績公告,普台綦家承英文、自然、社會15滿級分,國文、數學14級分,總級分73成為南投狀元。探花傅琬雲國文、英文、自然15滿級分,校排前1%的同學皆突破70級分。
 
        在今年數學考科偏難的情況下,綦家承說:「平日從計算中找觀念,進而靈活應用、勤加演練」,從模擬考中的7級分,衝到學測的14級分,讓他覺得非常有成就感!家承的父親是中央大學電機系教授,受父親啟發,視台大資工系為第一志願,除了跟著當前的主流之外,也希望成為資工人才,對台灣的資訊科技產業有所貢獻,提升台灣的競爭優勢。
 
        外語是家承的強項,除了英文15滿級分外,家承同時也通過了日語N5檢定及法語A2檢定,擁有三國外語能力的他也視台大外文系為目標,繼續培養多國語言。他分享心得:多閱讀原文小說,並在英文寫作下功夫,就能在卷上游刃有餘。
 
        傅琬雲國小三年級起即在普台就讀,從小是演講與朗讀的常勝軍,現已通過日語N2檢定(大學日語系畢業門檻),她感謝國文老師對學生一天一作文的訓練,讓她進步神速!綦家承國一起就讀,他說:「普台的老師真的很關心我們,晚上都留下來幫我們解答,學校很重視生活細節,營造很好的班級氛圍,也很感謝普台的音樂中心,讓從小學鋼琴的我都沒有間斷,壓力很大時可以調適心情,對我有很大的幫助。」
 
        普台高中校長林秋惠表示,今年學生整體表現較去年優秀,高分群大幅提升,普台住宿型學校提供最優質的學習環境,引導學生自我探索,讓他們得以在兼顧課業的狀態下,同時投入各領域學習,精益求精,長程教育的典範在普台!
(錄自:中國時報)
 


相關新聞請點閱
 
聯合新聞網:普台高中包辦學測、探花 
                    南投高分群縮減 推測因數學變難
中時電子報:暨大附中學測成績亮眼 投縣狀元在普台
中 國 時 報:南投狀元、探花在普台 榜首綦家承拚台大資工
中天新聞網:暨大附中學測成績亮眼 投縣狀元在普台
自 由 時報:數學科太難 南投縣學測高分群大減
蘋果即時新聞:普台高中


返回

網站地圖

+ 展開 - 關閉
家長專區登入

換下一張